Matcha, sajian penutup nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan lapisan i:
- Bahan lapisan ii:
- 250 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan matcha bubuk, larutkan dalam 1 sendok makan air
- 50 ml krim kental
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok makan maizena
Cara Membuat Matcha Cheese Cake:
- Lapisan I, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Lapisan II, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam. Masukkan larutan matcha dan krim. Kocok rata.
- Masukkan telur dan maizena. Kocok rata. Tuang di atas lapisan I.
- Oven lagi 25 menit sampai bagian atasnya berkulit. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Baca juga:
robertus
MATCHA CHEESE CAKE
GREENTEA OREO CHEESECAKE
robertus
MATCHA CHEESE CAKE
GREEN TEA CHOUX SABLE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR