Sesekali buat batagor imut, yuk! Gunakan resep Batagor Mini yang sudah teruji ini. Rasanya yang gurih, lezat dengan bentuk yang mini. Pasti langsung jadi rebutan.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan batagor:
20 lembar kulit pangsit, dipotong 4 bagian
6 buah tahu putih ukuran kecil (bukan yunyi), dipotong 4 bagian bentuk segitiga, dikeruk tengahnya
1. Campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian isi ke dalam tahu putih.
4. Sisanya masukkan dalam kulit pangsit. Rekatkan sisinya dengan air. Bentuk segi empat.
5. Kukus dengan api sedang selama 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Goreng siomay dan batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
7. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam. Tuang air hangat. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
KOMENTAR