Roti cake 2 warna, roti dengan tampil menarik dan rasanya lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Cake 2 Warna:
1. Roti, aduk rata tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk.
2. Tambahkan telur dan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
3. Diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian. Ambil satu bagian adonan tambahkan pasta moka. Bagi lagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian.
4. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Giling masing-masing adonan memanjang. Tumpuk adonan putih diatas adonan moka. Oleskan selai kacang dan tabur cokelat keping. Gulung dan padatkan. Letakkan di 3 loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 45 menit hingga mengembang.
5. Chiffon, campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
6. Campur susu cair, pasta cokelat, dan minyak goreng. Masukkan ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
8. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
9. Tuang ke atas roti yang sudah mengembang. Taburkan wijen.
10. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang. (Kn)
Untuk 36 potong
Baca juga:
KOMENTAR