Sate
paru bakar, kenikmatannya wajib Anda cicipi. Tak perlu repot membuatnya. Keluarga pasti menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram paru, direbus, dipotong 2 cm
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air kelapa
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
- tusuk sate
- Bumbu halus:
Cara Membuat Sate Paru Bakar :
- Rebus paru, bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, daun salam, air kelapa, garam, dan gula merah sampai matang dan empuk.
- Bakar di atas bara sampai harum.
Untuk 10 tusuk
Baca juga:
robertus
SATE PARU BAKAR
SATE PARU BUMBU TALIWANG
robertus
SATE PARU BAKAR
SATE LIDAH DAN PARU SAUS KUNING
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR