Meski hanya diberi isi keju, roti lembut ini rasanya sudah sangat lezat. Siapkan bahannya sejak semalam, Roti Gulung Keju siap tersaji untuk sarapan di esok hari.
Durasi 90 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Gulung Keju:
1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Kempiskan adonan. Timbang 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
4. Giling tipis adonan membentuk segitiga. Beri isi di sisi yang lebih lebar. Gulung.
5. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.
7. Oleskan margarin selagi panas.
KOMENTAR