Tak hanya ikan atau jamur saja yang bisa dibuat pepes. Nasi juga bisa, kok. Beri tambahan daging ayam agar rasanya lebih lezat. Selamat memasak.
Durasi 60 menit
10 bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Nasi:
1. Didihkan santan, garam, daun salam, daun pandan, dan daun jeruk. Tambahkan beras. Masak sampai meresap dan jadi aron. Bagi 10 bagian. Sisihkan.
2. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur merang, dan cabai rawit merah. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Beri aron nasi. Pipihkan. Beri isi. Tutup lagi dengan aron nasi. Bungkus. Semat dengan lidi.
5. Kukus 40 menit sampai matang. (Dn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ditunggu-Tunggu, Akhirnya Yuni Shara Bocorkan Rahasia Awet Mudanya, Mudah Banget Dicontek)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya)
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
KOMENTAR