Jika biasanya tempe kita tumis atau digoreng untuk dijadikan pelengkap, kenapa sekali-sekali enggak coba dibuat pepes? Yuk, kita coba ikuti resep Pepes Tempe Kentang ini. Tampilan dan rasanya jadi leb
Durasi 45 menit
8 Bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Tempe Kentang:
1. Aduk rata tempe, kentang mini,bawang merah, bawang putih, cabai, telur, petai, dan tomat. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Diamkan 30 menit.
2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
4. Bakar di atas bara api sebentar saja.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR