SajianSedap.grid.id - Pisang umumnya dapat langsung dinikmati ketika matang, tetapi sebagian lebih nikmat jika diolah terlebih dulu.
Banyak sekali olahan makanan yang memanfaatkan manisnya pisang.
Jenis pisang tertentu akan cocok untuk digunakan dalam olahan makanan tertentu.
Nah, agar makanan semakin enak, kita harus tahu pisang jenis apa yang cocok dengan makanan apa.
Kenali jenis-jenis pisang sebelum mengolahnya.
Jangan lupa dicatat, ya!
1. Pisang Ambon
Pisang ambon yang kita kenal adalah pisang ambon lumut dan pisang ambon kuning.
Keduanya memiliki daging buah yang lembut dengan aroma yang khas.
Jenis pisang ini selain bisa langsung dinikmati ketika matang juga sering dijadikan campuran kue karena aromanya yang cukup tajam.
2. Pisang Raja
Pisang raja memiliki kulit kuning oranye dengan rasa yang sangat manis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR