SajianSedap.com - Penambahan rempah bertujuan untuk meningkat rasa masakan. Agar rempah yang digunakan bebas dari bahan pengawet, yuk, buat sendiri rempah racik. Berikut daftar rempah racik yang dilansir dari Women's Health.
Cajun Spice Blend
Rempah racik ini dibuat dari campuran jinten, ketumbar, paprika bubuk, garam, lada hitam, oregano kering, dan bubuk cabai cayenne. Cajun spice blend ini cocok untuk digunakan mengolah ayam panggang atau salad.
Chili Seasoning
Ingin membuat masakan dengan citarasa pedas? Rempah racik berikut ini bisa digunakan. Cukup campurkan bubuk cabai, jinten, ketumbar, bawang putih bubuk, bubuk cabai cayenne, garam, bubuk paprika, dan bubuk paprika asap.
Curry Blend
Jinten bubuk, bubuk ketumbar, kunyi kapulaga, kayu manis, dan cabai rawit yang dicampur cocok untuk mengolah masakan India.
Indian Sweet Spice Blend
Campuran biji mustard, biji jintan, hing (bumbu khusus yang dapat ditemui di pasar India), kunyit, garam, jinten, dan ketumbar dapat digunakan untuk membuat sayuran tumis atau masakan India.
Italian Spice Blend
Rempah racik yang cocok untuk pasta atau sayuran tumis adalah campuran dari basil kering, oregano kering, thyme kering, rosemary kering, bawang putih bubuk, bawang merah bubuk, dan garam.
Lemon Pepper
Campuran parutan kuit lemon, lada hitam, dan garam cocok digunakan saat mengolah ayam, salad, atau popcorn.
Pumpkin Pie Spice Blend
Bubuk kayu manis, bubuk jahe, pala, five spices, dan bubuk cengkeh dicampurkan menjadi satu dan dapat digunakan untuk menjadi campuran pada oatmeal, yogurt, atau sandwich.
Taco Seasoning
Mau tambahkan rempah pada daging atau Greek yogurt? Bisa tambahkan campuran rempah racik berikut yang terdiri dari bubuk cabai, bubuk jinten, bubuk bawang merah, bubuk bawang putih, cabai rawit, lada hitam, garam, dan oregano.
Yunani Spice Blend
Yunani spice blend dibuat dari campuran bubuk bawang putih, basil kering, oregano kering, garam, lada, peterseli kering, rosemary kering, thyme kering, dan bubuk pala. Campuran rempah kering ini cocok untuk Greek salad atau taburan sayuran panggang. (SCI)
FOTO: COOKINGHACKS.COM
KOMENTAR