SajianSedap.com - Sudah tidak menjadi rahasia lagi kalau brokoli merupakan sayuran yang kaya akan kandungan nutrisi.
Dari segi tampilan, sayuran ini sekilas mirip dengan kembang kol namun memiliki warna yang lebih hijau.
Biasanya, kita hanya menggunakan bagian kepala dan daunnya saja untuk diolah menjadi masakan.
Dan bagian batangnya akan dibuang begitu saja karena dirasa tidak enak untuk disantap.
Namun siapa sangka, kalau bagian batang dari brokoli justru memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan?
Baca Juga: Cara Menyimpan Brokoli Agar Tidak Cepat Kuning, Praktis untuk Stok Bahan Makanan di Kulkas
Tidak cuma itu saja, batang brokoli juga bisa kita olah menjadi pelengkap masakan yang lezat.
Agar tidak penasaran apa saja manfaat dari bagian batang brokoli dan bagaimana cara mengolahnya untuk jadi tambahan pada masakan?
Segera simak saja tips berikut ini.
Bukan hanya bagian daunnya saja, ternyata bagian batang brokoli yang biasa langsung kita buang memiliki khasiat yang luar biasa.
Batang brokoli mengandung serat, vitamin C, vitamin K, dan juga senyawa antioksidan yang penting bagi kesehatan tubuh.
Kandungan vitamin C di dalam batang brokoli dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR