SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka kikil sapi?
Kikil menjadi salah satu bagian dari sapi yang jadi favorit banyak orang.
Kikil bisa diolah jadi berbagai jenis masakan.
Mulai dari sate kikil, oseng kikil, sampai kikil mercon.
Namun, sajian di atas tidak akan sedap kalau kikilnya tidak diolah dengan baik.
Sebab, kikil bisa bau amis meski sudah dimasak.
Penyebabnya karena kikil tidak dibersihkan dengan baik.
Untuk itu, Anda wajib tahu cara membersihkan kikil sebelum dimasak agar sajian makin sedap.
Baca Juga: Banyak yang Terkecoh, Ternyata Krecek dan Kikil Berbeda dan Tips Membedakannya dengan Mudah
Cara Membersihkan Kikil sebelum Dimasak
Cara membersihkan kikil memang cukup tricky.
Namun, membersihkan kikil dengan baik sebelum dimasak bikin sajiannya jadi makin sedap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR