SajianSedap.grid.id - Putu ayu tidak pernah kehilangan penggemar.
Kue tradisional satu ini selalu bisa mencuri perhatian siapa saja yang mencicipinya, lo.
Kunci pesonanya ada pada bolu lembut dengan kelapa parut yang gurih yang terasa di akhir gigitan.
Nah masalahnya, kegagalan yang paling sering terjadi kala membuat putu ayu adalah bolunya bantet sehingga tidak lembut dan tidak enak dimakan.
Wah.. pesonanya sudah pasti jadi hilang kan kalau begini.
Baca Juga: Contek Resep Putu Ayu, Kue Tradisional Lembut Untuk Camilan Spesial Di Siang Hari
Karena itu, yuk kita cari tahu penyebab masalah di atas supaya kita bisa belajar menghindarinya.
Kesalahan Putu Ayu Jadi Bantet
Putu ayu punya konsep seperti cake, jadi ada banyak faktor yang bisa membuatnya jadi bantet.
Tapi, kami sudah rangkum 3 penyebab utama yang bisa jadi sumber masalahnya,
1. Mengocok Kurang Mengembang
Sama seperti cake, kita perlu mengocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR