SajianSedap.com – Inilah berbagai cara memotong dada ayam fillet. Bentuk dari suatu bahan ternyata akan mempengaruhi fungsinya dalam pemasakan, lho. Jadi, itu tidak akan hanya berpengaruh pada tampilan.
Ada beberapa macam potongan dada ayam fillet di yang lazim digunakan untuk makanan rumahan di sini. Memang ada berbagai jenis makanan yang tidak terlalu berpaku pada jenis potongan tersebut. Namun, awalnya ia pasti dipotong dengan tiga jenis potongan berikut.
Inilah tiga jenis cara dasar memotong dada ayam fillet.
Potongan Besar
Belah dada ayam jadi dua bagian tepat di tengah-tengah.
Potong masing-masing bagian dada yang telah dipotong dua di tengah-tengah menipis jadi dua lapisan yang lebih tipis.\
Gunakanlah potongan ini untuk membuat chicken katsu.
Potongan Kecil Seperti Jari
Belah ayam menjadi dua bagian tepat di tengah seperti kita membelah ayam jadi potongan besar.
Setelah dibelah, potong lagi ayam setebal 1 cm.
Gunakan potongan seperti ini untuk tumisan atau untuk membuat chicken finger.
Potongan Panjang
Belah ayam dua bagian tepat di tengah-tengah sama seperti kita membelah ayam jadi potongan besar atau potongan kecil seperti jari.
Setelah dibelah, potong ayam serong selebar 1 cm.
Gunakan potongan seperti ini bisa dipakai untuk membuat chicken stick.
Bila ingin memotong ayam dengan ukuran yang lebih panjang, letakkan dada ayam dalam posisi berdiri dan alih-alih memotongnya serong, lebih baik kita memotongnya dalam bentuk panjang.
Sobat SaSe, itulah berbagai cara kita memotong dada ayam fillet. Dari jenis-jenis potongan dasar tersebut, kita bisa memodifikasinya jadi macam-macam makanan. Misalnya menggulung dada ayam lebar dan mengisinya dengan aneka isian, atau memotong dadu potongan kecil seperti jari atau potongan panjang. Selamat mencobanya di rumah.
KOMENTAR