Isian ayam dan rebung yang lezat jadi kejutan menyenangkan saat kita menggigit risoles yang satu ini. Jadikan Risoles Ayam Rebung ini sebagai kudapan sore sedap untuk keluarga di rumah.
Durasi 60 menit
14 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Risoles Ayam Rebung:
1. Kulit, aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin.
2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata.
3. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
4. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
5. Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung dan rekatkan dengan putih telur.
7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
KOMENTAR