Selain enak, cara pembuatannya pun unik. Pasti si kecil akan senang kalau kita ajak membuat Mitarashi Dango Khas Jepang ini di akhir pekan ini. Siapkan saja bahan-bahannya dari sekarang.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Mitarashi Dango Khas Jepang:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
2. Timbang adonan 15 gram. Bulatkan. Rebus dalam air mendidih.
3. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Panggang di atas pan antilengket sampai sedikit kecokelatan. Sisihkan.
4. Saus, rebus gula pasir, kecap asin, dan air sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat.
5. Sajikan dango bersama olesan saus. (By)
KOMENTAR