Bagaimana kalau Tteokbokki khas Korea dipadukan dengan ceker ayam? Pasti jadi kreasi unik yang wajib dicoba. Sajikan Ceker Tteokbokki ini sebagai kejutan lezat buat keluarga di rumah.
Durasi 70 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ceker Tteokbokki:
1. Tteokbokki, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, penyedap rasa, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas tepung beras. Aduk hingga kalis. Buat bentuk lonjong panjang diameter 1 cm sambil ditaburi tepung sagu.
2. Diamkan 30 menit sambil ditutup serbet. Potong-potong 5 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Sisihkan.
3. Saus, campur bawang putih, cabai, saus tomat, saus sambal, taoco, daun bawang, garam, gula, dan air. Masak di atas api kecil hingga harum. Tambahkan Tteokbokki, ceker, dan sosis. Aduk rata.
4. Angkat. Sajikan bersama mayones. (By)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
KOMENTAR