SajianSedap.com – Ayo belajar membuat kulit sus klasik yang serbaguna dan bisa Anda isi dengan macam-macam filling. Sus yang cantik hasilnya mekar sempurna dengan lubang di bagian tengahnya. Agar berhasil membuatnya, kita bisa mengombinasikan aneka unsur bahan yaitu lemak, cairan, garam, tepung, telur, dan baking powder.
Untuk membuatnya, ada hal yang perlu kita perhatikan terlebih dahulu. Pembuatan dilakukan dengan merebus air dan lemak terlebih dahulu, kemudian memasukkan tepung ke campuran itu. Ingatlah bahwa tepung harus diayak dan api dikecilkan atau dimatikan saat pengadukan tepung. Barulah nanti dipanaskan lagi dan diaduk hingga kalis. Saat kalis, adonan diangkat dan tetap diaduk sampai dingin. Barulah telur dimasukkan satu per satu dan diaduk hingga licin.
Agar lebih jelas, intip 5 langkah membuat kulit sus berikut ini. Yuk, segera kita coba.
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)
KOMENTAR