Èclair adalah kudapan yang mudah dibuat. Buat jadi makin spesial dengan siraman glaze di atasnya. Èclair Glaze ini sungguh akan jadi kudapan berkesan untuk saat istimewa Anda.
Durasi 90 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Èclair Glaze:
1. Eclair/sus, rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Aduk rata.
3. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot panjang 12 cm tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin. Semprot lagi bersebelahan.
4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Filling, rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
6. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan white cooking chocolate, sirop karamel, dan mentega tawar. Aduk hingga rata. Biarkan hangat.
7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata.
8. Lubangi sus di bagian bawah. Semprotkan isi. Oleskan bagai atas sus dengan isi. Bekukan.
9. Glaze, panaskan air, gula dan susu kental manis sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
10. Tuang campuran gula ke dalam white cooking chocolate. Diamkan sampai cokelat meleleh. Aduk rata. Tambahkan pewarna hitam dan merah. Kocok rata. Saring. Biarkan agak dingin. Aduk perlahan sesekali jika bagian permukaan mulai mengeras. Diamkan sampai suhu 33 derajat Celsius.
11. Celupkan sus ke dalam glaze. (Ri)
KOMENTAR