Tim cream cheese di atas api kecil sampai larut. Tambahkan mentega dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk rata. Sisihkan.
Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan rendah sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil yang dialas kertas tanpa dioles.
Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang diberi 2 sendok makan air. Oven dengan api bawah, suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Olesan, kocok krim bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang. Tambahkan gula tepung dan selai kacang chunky. Kocok rata.
Oles cake dengan bahan olesan. Taburkan kacang tanah sangrai. (Kn)
KOMENTAR