Santap siang akan makin spesial dengan es doger. Agar isinya kian menggiurkan, tambahkan irisan buah naga. Tutup sajian santap siang dengan Es Doger Buah Naga yang menyegarkan.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Doger Buah Naga:
1. Rebus gula, santan, buah naga, dan garam sampai mendidih dan gula larut, di atas api kecil. Angkat. Bekukan. Hancurkan hingga halus. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Bekukan kembali.
2. Ketan, rebus ketan hitam dan daun pandan hingga empuk. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan.
3. Sajikan es doger bersama ketan, tape, buah naga, dan susu kental manis. (Dn)
Baca juga:
Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng
Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka
KOMENTAR