SajianSedap.com – Yuk, belajar untuk tidak meletakkan makanan-makanan berikut ini di freezer kita.
Sebenarnya, jika mengerti fungsinya, freezer sangat membantu mengawetkan makanan sehingga bisa mengurangi sampah makanan.
Namun, sebelum membekukan makanan, perhatikan jenisnya karena tidak semua makanan pantas dibekukan.
Dilansir dari huffingtonpost, inilah aneka contohnya.
Krim Asam
Membekukan krim asam bakal membuatnya terpisah dan sama sekali tidak terlihat enak.
Kita bisa saja mengaduknya kembali hingga menyatu jika akan dipakai di dalam masakan.
Namun, tetap saja tidak bisa dimakan langsung.
Baca juga: Jangan Letakkan 11 Makanan Ini di Freezer Anda! (1)
Toping Crumble
Jika dibekukan, toping crumble di atas masakan seperti kaserol, makaroni keju, atau pai bakal sama nasibnya dengan gorengan yang dibekukan, yaitu jadi lembek dan basah.
Tentu fungsinya untuk membantu memberikan kerenyahan pada masakan jadi hilang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR