Buat kita penyuka sambal yang matang,
Sambal Bajak bisa jadi pilihan yang tak boleh dilewatkan. Racikan berbagai bumbu akan meresap ke dalam sambal dan membuatnya makin sedap saat disantap.
Durasi 35 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 5 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting 12 buah cabai merah rawit 8 butir bawang merah 2 sendok teh terasi , bakar 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas , dimemarkan 1/4 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh gula merah 2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 5 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Sambal Bajak:
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam , dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tambahkan air asam. Masak di atas api kecil sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Minuman Penurun Kolesterol Setelah Banyak Makan Daging, Mudah Dibuat
KOMENTAR