Sayur bersantan dengan cita rasa gurih ini kian bertambah lezat dengan tambahan tetelang dan kacang merah sebagai isinya. Yuk, segera masak Sayur Kare Kacang Merah.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Kare Kacang Merah:
1. Rebus tetelan dan air sampai empuk. Ukur kaldu sebanyak 1.500 ml. Sisihkan. Rebus kembali tetelan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk purut, dan serai hingga harum.
3. Masukkan ke dalam kaldu. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Masukkan kol dan air asam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. (Ri)
Baca juga:
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah
Mari Simak Aneka Manfaat Daun Mangkokan
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Gurihnya Tempe Bulat Goreng Tepung dalam 15 Menit
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR