Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Pembuatannya yang lama dan butuh kesabaran akan menghasilkan rendang yang gurih dan lezat.
Durasi 120 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1.000 gram daging rendang 2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental 2 cm lengkuas , dimemarkan 2 batang serai , ambil putihnya, memarkan 2 lembar daun kunyit 2 buah asam kandis 500 ml santan kental dari 3 butir kelapa 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir Bumbu halus: 20 buah cabai merah keriting 10 buah cabai merah besar 25 butir (150 gram) bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe 8 butir kemiri , disangrai 1 sendok makan ketumbar Cara Membuat Rendang:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum
2. Masukkan daging. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering. (By/Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Hilangkan Bau Asin di Rak Sepatu Tanpa Kamper Cuma Pakai 1 Bahan Ini
KOMENTAR