SajianSedap.com - Lopis termasuk kue tradisional yang tetap jaya sepanjang masa. Bahan dasarnya terbuat dari beras ketan yang dibungkus dalam daun pisang hingga menjadi kue segitiga dengan warna putih kusam kehijauan. Sebelum dihidangkan lopis digulingkan dalam kelapa parut dan disiram saus gula merah. Rasanya nikmat karena perpaduan cita rasa manis, gurih dan legit.
Kue satu ini cocok untuk segala suasana. Nikmat untuk makan pagi, camilan sampai juga snack yang menyengakan di malam hari.
Cara membuatnya sebenarnya sangat mudah dan sederhana. Yang agak rumit adalah cara membungkus lopis agar berbentuk segitiga. Tapi jangan khawatir, dalam tulisan ini akan dijelaskan juga step by step mudah membungkus lopis agar lopis tetap tampil cantik dan menggugah selera.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR