Tips Memilih Iga Pendek yang Pas untuk Aneka Masakan Berdaging Anda
SajianSedap.Grid.ID – Mari simak tips memilih iga pendek yang bisa membuat masakan Anda naik cita rasanya ini. Iga pendek merupakan bagian daging sapi yang bila dimasak benar akan menghasilkan hidangan dengan tekstur juicy dan berkaldu.
Iga pendek yang sudah dipotong-potong merupakan salah satu bagian daging sapi yang mudah untuk kita lihat mutunya. Pilihlah iga yang tebal dagingnya namun tulangnya tidak terlalu tebal. Namun, jika lemaknya juga tebal, sebaiknya tidak dipilih.
Memotong-motong iga harus dilakukan oleh orang yang ahli (tukang daging) dengan pisau khusus daging yang besar dan tajam. Jika tidak punya, mintalah tukang daging untuk memotongnya sesuai dengan kebutuhan kita. Usahakan besar potongannya seragam, kira-kira 5 cm.
Di pasar swalayan, iga pendek ini dijual dalam keadaan sudah dipotong-potong. Memilihnya tentu lebih mudah karena penampang tulangnya terlihat. Sekali lagi, pilih yang tulangnya tidak terlalu tebal dibanding dagingnya supaya tidak rugi. Pasalnya, daging iga pendek ini juga dijual menurut beratnya.
Sudah memilih iga pendek yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda? Sekarang, saatnya mengolah dengan tepat. Merebus iga lebih cepat dilakukan dengan panci presto. Setelah tombol naik, rebus 10 menit saja. Biarkan iga matang waktu dimasak dalam bumbu supaya lebih meresap.
Nah, itulah serba-serbi tips memilih iga pendek untuk aneka masakan Anda. Iga pendek yang dipiih dan diolah dengan tepat bisa digunakan di aneka masakan, lho. Contohnya adalah kari, asem-asem, sup, hingga penyetan. Yuk, terapkan dengan baik saat berbelanja. (RED)
KOMENTAR