Di negara asalnya, Inggris, scone dikenal sebagai jenis roti yang praktis dibuat. Dengan tambahan bluberry, tentu rasa Blueberry Scone jadi lebih mantap. Serasi disajikan bersama teh hangat atau kopi.
Durasi 60 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Blueberry Scone:
1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue.
2. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Uleni rata.
3. Campur susu dan telur. Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan lembut dan tercampur rata. Tambahkan blueberry. Aduk rata.
4. Giling adonan setebal 1 cm. Beri tanda 8 bagian, tapi tidak putus.
5. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Olesi atasnya dengan susu.
6. Oven selama 25 menit dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius sampai matang. (Dn)
Baca juga:
Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido
Tiga Langkah Membuat Garlic Bread yang Cocok untuk Pelengkap dan Pembuka
Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore
Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan
Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari
KOMENTAR