Ingin menyajikan sajian penutup istimewa? Crepe suzette with ice cream ini bisa jadi pilihan. Selamat mencoba.
Durasi 70 menit
9 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Crepe Suzette with Ice Cream:
1. Crepe, campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Masukkan mentega leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang satu sendok sayur di atas wajan datar diameter 16 cm yang sudah diolesi tipis margarin. Biarkan sampai matang kecokelatan. Lipat dua. Lipat kembali hingga membentuk segitiga.
5. Saus, lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang larutan jeruk konsentrat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
6. Masukkan kulit jeruk dan buah sankis. Aduk rata. Tambahkan gula. Aduk rata. Dinginkan.
7. Tambahkan crepe satu per satu sampai terbalut. Angkat.
8. Sajikan bersama sisa saus, es krim vanila, dan taburan almon. (Kn)
(Baca juga: Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya)
(Baca juga: Yuk, Membuat Red Velvet Lapis Kukus Untuk Kudapan Cantik Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Pelengkap Makan Malam Mantap, Martabak Tahu Kuning)
KOMENTAR