SajianSedap.com - Telur asin adalah makanan khas Indonesia yang tidak bisa ditemukan di negara lain.
Selain harganya murah, telur asin juga banyak dipilih karena rasanya yang enak.
Dimakan dengan sepiring nasi hangat saja sudah sangat nikmat.
Makanan yang berasal dari telur bebek yang diasinkan ini ternyata memiliki banyak kelebihan jika dikonsumsi dengan bijak, lho.
Kenapa harus bijak? Karena secara relatif, nutrisi telur asin tidak berubah banyak dibanding telur bebek segar hanya kandungan garam dan kolestrolnya meningkat.
Manfaat Telur Asin
Sama seperti telur bebek, telur asin kaya akan Omega-3 yang baik untuk kesehatan otak sehingga kita dapat lebih berkonsentrasi saat bekerja atau belajar.
Saking pentingnya omega 3, kita sering menemukan telur ayam khusus omega 3 yang dijual dengan harga mahal.
Karenanya, mengonsumsi telur asin bisa jadi pilihan sumber omega 3 yang lebih terjangkau.
Kandungan vitamin B kompleks dalam telur asin juga baik untuk kesehatan mata.
Nutrisi lain yang meningkat akibat pengasinan telur adalah kalsium yang baik untuk tulang.
Penambahan kalsium berasal dari media pembalut telur bebek selama penggaraman, terutama dari bata merah atau abu sekam.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR