SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok aneka cara membubuhkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada masakan buatan kita.
Dijamin, masakan jadi naik cita rasanya.
Bumbu ngohiang dalam bahasa Inggris disebut five spice powder karena memang terdiri dari 5 macam bumbu.
Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan.
Bumbu ngohiang memiliki warna cokelat.
Aromanya khas, dan dikemas di dalam botol plastik.
Karena aromanya cukup menonjol, gunakan seperempat sendok teh saja untuk makanan porsi keluarga.
Apalagi kalau Anda baru mencobanya.
Kalau suka, barulah kita boleh menambahkannya lagi sedikit.
(Baca juga: Aroma Khas dalam Resep Sayur Kuah Bumbu Bakar, Masaknya Hanya Dua Langkah!)
Inilah aneka contoh penggunaan bumbu ngohiang:
(Baca juga: Resep Telur Bumbu Iris Aroma Ngohiang)
Nah, itulah cara menambahkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada aneka masakan.
Mudah sekali, bukan?
Yuk, berkreasi dengan bumbu-bumbu yang lebih menarik agar cita rasa masakan lebih menarik.
Keluarga dan teman-teman pun jadi tidak bosan dengan kreasi Anda.
Selamat mencoba. (SP)
(Baca juga: Resep Gudeg, Masakan Tradisional Spesial dengan Bahan Minimal)
(Baca juga: Kambing Bumbu Ngohiong Bercitarasa Istimewa)
(Baca juga: Resep Mi Goreng Bumbu Ngohiang)
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR