Kue ini sudah tidak asing di telinga para penggemarnya. Pepe Lapis Kelapa Nangka menjadi kreasi kue pepe yang patut dicoba di dapur sendiri. Berikut kami siapkan resepnya.
1. Campurkan tepung sagu, tepung beras, dan garam sampai rata. Sisihkan. Rebus santan, gula, daun jeruk, dan daun pandan di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Biarkan hangat.
2. Tulang ke dalam campuran tepung sagu sambil diaduk rata. saring.
3. Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Setengah bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisihkan.
4. Panaskan loyang 22x22x7 cm di atas kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang sedikit adonan hijau. Kukus di atas api sedang 5 menit. Tuang adonan hijau di atasnya. kukus 5 menit. lakukan hingga 5 lapisan. Taburkan nangka. Tuang adonan merah. Kukus 5 menit. Lakukan hingga 5 lapis. Taburkan kelapa muda. Tuang adonan hijau. Kukus 5 menit. Lakukan hingga 5 lapis. Taburkan nangka. Lakukan hingga semua adonan habis.
5. Terakhir kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang. (Kn)
KOMENTAR