Jangan sedih dulu kalau malam minggu ini hanya di rumah saja. Dengan sedikit penataan dan piring yang cantik, fettuccini cream bolognaise ini bisa tampil bak restoran mewah.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Fetucini Cream Bolognaise :
1. Fetucini, rebus fetucini dalam air mendidih yang diberi garam 8 menit. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan tomat, saus tomat, pasta tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan basil dan thyme. Aduk rata.
6. Tuangkan cooking cream. Biarkan mendidih. Masukkan fetucini. Biarkan 1 menit. Tambahkan peterseli. Angkat.
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah)
(Baca juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Nugget Tahu Kesukaan Keluarga)
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR