SajianSedap.com – Paling enak kan kalau memasak makanan bisa untuk beberapa kali makan sekaligus.
Nah, resep ayam lapis udang ini bisa jadi camilan juga lauk. Jadinya cocok sekali dibuat saat sore hari.
Yang lapar bisa mengganjal perut dengan beberapa potong ayam lapis udang dan sisanya bisa dijadikan lauk bersama tumisan sayur.
Tapi hati-hati ya, jangan sampai keburu habis karena dicemil keluarga yang ketagihan dengan rasanya.
Membuat resep ini hanya butuh waktu 11 bahan saja.
Tinggal buat adonan udang, tempel pada ayam dan goreng dalam minyak panas.
Super praktis dan siap dalam waktu 45 menit saja. Praktis kan?
Siapkan Ayam
Iris melebar 1 buah (300 gram) dada ayam. Iris ripis melebar 4 x 4 cm
Lumuri ayam dengan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)
Buat Isian Dan Oles Di Atas Ayam
Aduk rata 100 gram udang giling, 50 gram ayam giling, 2 siung bawang putih yang dihaluskan, 2 sendok makan maizena, 1 sendok teh garam, ¼ sendok teh gula pasir, dan 1 sendok teh minyak wijen.
Oles di atas ayam.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)
Goreng Dalam Minyak
Celup ke dalam 2 buah putih telur yang sudah dikocok lepas. Goreng di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Sd)
(Baca juga: Sedap Khas Ayam Penyet Sambal Serai Ini Mudah Dibuat)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR