Yuk, kita coba buat sajian
Ayam Di Buluh ini. Cara memasak yang unik, yaitu dimasukkan ke dalam
bambu sebelum dioven, membuatnya cita rasa lezatnya begitu khas. Resepnay sudah kamia sediakan di bawah
Durasi 90 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, potong 16 bagian 3 lembar daun pandan , potong-potong 2 lembar daun kunyit , iris 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 35 gram daun kemangi 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 50 ml minyak goreng untuk menumis daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 7 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 5 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar 2 cm jahe Cara membuat Ayam Di Buluh:
1. Tumis bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Tambahkan kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi. Masukkan ke dalam bambu.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. (Sd)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Hilangkan Bau Cat Tembok yang Masih Baru Cukup Taburkan Bahan Dapur Ini
KOMENTAR