Sajian sayur satu ini begitu unik. Aneka sayur dimasak dalam rebusan
santan yang sudah dicampur blenderan ikan gabus. Terbayang kan lezatnya? Yuk, coba buat dengan resep berikut.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 ekor ikan gabus 2 ikat kangkung , siangi, rebus 15 lonjor kacang panjang , potong 3 cm 400 gram nangka muda , potong-potong, rebus 150 gram taoge , diseduh 1.000 ml air 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa Bumbu halus: 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 1 buah cabai merah besar 3 butir kemiri, disangrai 1/2 sendok teh kari bubuk 2 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir Cara Membuat Ancah Sayur Khas Kalimantan:
1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus ikan gabus di dalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.
3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan sampai matang.
4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram kuah santan. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau saat Dimakan, Jadi Favorit Keluarga
KOMENTAR