Nasi hainam adalah makanan wajib yang selalu ada di restoran China. Kelezatannya terletak pada nasi yang gurih dan ayam empuk dengan bumbu minimalis.
Durasi 150 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Hainam:
1. Nasi, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan beras, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
4. Ayam, rendam ayam dalam bumbu perendam. Tusuk-tusuk dan diamkan 30 menit. Kukus 45 menit sampai matang. Lepaskan ayam dari tulangnya. Potong-potong.
5. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuj, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan nasi bersama irisan ayam, kuah dan pelengkapnya. (By)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Tips Sukses Untuk Anda Yang Berminat Tapi Ragu Memulai Bisnis Kue Kering )
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR