Olahan
ayam pepes ini menonjolkan rempah-rempah khas Indonesia yang , warna kuning yang berasal dari
kunyit membuat sajian
Pepes Ayam Kuning terlihat cantik. Ingin coba buat? Berikut resep susksesnya.
Durasi 80 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 1 batang daun bawang, iris 1 buah tomat merah, potong-potong 2 batang serai , diambil putihnya, diiris 4 lembar daun salam , disobek-sobek 1 ikat besar kemangi, dipetiki 6 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 7 butir kemiri, sangrai 5 cm kunyit, bakar 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 cm jahe 1 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Ayam Kuning:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Aduk rata semua bahan kecuali daun salam dan
daun kemangi . Lumuri pada ayam.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Tambahkan potongan daun salam dan kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )
(Baca juga: Sedap Khas Ayam Penyet Sambal Serai Ini Mudah Dibuat )
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Variasi Pepes Tahu Ini Bikin Makan Siang Tidak Membosankan )
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR