Cake modern yang sedang kekinian ini bisa jadi menu spesial selama bulan Ramadan. Cocok dijadikan hidangan berbuka atau hantaran cantik untuk orang terkasih.
Durasi 90 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Japanese Cheese Cake:
1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, krim cheese dan susu cair 5 menit sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
3. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam
adonan telur sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x20 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang yang lebih besar yang berisi air panas.
7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit. Turunkan suhunya menjadi 140 derajat Celsius 55 menit sampai matang.
8. Keluarkan cake setelah dingin.
Resep Lezat Persembahan Dari:
(Baca juga: Agar Kenyang Lebih Lama, Konsumsi 7 Makanan Ini Saat Sahur)
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Resep Eclair Kering, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Sambal Goreng Telur, Pelengkap Makan Siang Yang Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR