Seperti namanya, bakso goreng ini dibuat spesial dengan tambahan santan dan jamur kuping. Satan membuat bakso jadi tambah gurih sedangkan jamur kuping memberi tekstur unik saat bakso dikunyah.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakso Santan Jamur Kuping:
1. Campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung sgau dan baking powder sambil dituang santan dingin. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang dan kecokelatan. (By)
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Sahur )
(Baca juga: Tanpa Oven, Brownis Kukus Cokelat Oreo Pasti Jadi Primadona di Tengah Kumpul Keluarga )
(Baca juga: Resep Pepes Tahu Ikan Cue, Pilihan Menu yang Cerdas Untuk Hari ini)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR