Proses mengukus enggak cuma membuat ayam lebih sehat, bumbunya pun lebi. Cabai iris membuat pedasnya menggoda di lidah maupun di mata. Yuk kita coba buat
Ayam Kukus Cabai Iris hanya dengan 2 langkah.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1/2 ekor ayam , potong 10 bagian 4 buah cabai hijau besar, iris halus 4 buah cabai merah besar , iris halus 1/2 buah bawang bombay , potong kotak 3 siung bawang putih, diiris halus 2 tangkai serai , iris halus 1/2 sendok makan kecap ikan 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan kecap asin 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica Cara Membuat Ayam Kukus Cabai Iris:
1. Lumuri ayam dengan cabai hijau, cabai merah, bawang bombay, bawang putih, serai, kecap ikan, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica.
2. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan, 45 menit sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR