Yuk, masak Garang Asem Tuban untuk menu hari ini. Hidangan berkuah santan ini tampil dengan isi kepala ikan mayung. Rasa asam pedasnya mencuat dari potongan tomat hijau dan cabai rawit.
Durasi 45 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Garang Asem Tuban:
1. Lumuri kepala ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan santan. Masak hingga mendidih. Tambahkan kepala ikan, tomat, cabai rawit, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan berkuah. (By)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Ini Dia 5 Manfaat Mengonsumsi Cincau Hitam untuk Tubuh Kita!)
KOMENTAR