Resep pavlova beri ini tak boleh dilewatkan karena hantaran hari raya haruslah yang spesial. Kudapan dengan saus yang asam manis menggoda ini begitu istimewa dengan tampilan yang sangat cantik.
Durasi 120 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pavlova Beri:
1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
2. Tuang ke atas silpat tidak beraturan membentuk mangkuk diameter 18 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 70 menit hingga bagian luarnya mengeras.
3. Saus, masak stroberi, selai bluberi, dan air hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Sisihkan.
4. Kocok whipped cream bubuk, air es, dan gula tepung hingga mengembang.
5. Tuang whipping cream di atas pavlova. Tata stroberi dan bluberi. Siramkan saus.(Ri)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR