SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak cara membuat pandan choco cake supermudah ini.
Cokelat merupakan bahan yang cita rasanya pas dipadukan dengan banyak bahan.
Salah satunya adalah pandan.
Masing-masingnya memiliki aroma yang khas, namun ketika digabungkan, akan terasa saling melengkapi.
Resep ini juga jadi pilihan pas buat Anda yang tidak memiliki oven.
Cukup gunakan kukusan Anda.
Siapa bilang cake dengan rasa dan tekstur yang nikmat harus dibuat dengan cara yang sophisticated dan rumit?
Siap untuk membuat pandan choco cake?
Ayo simak langkah mudahnya di sini.
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Jarang Diketahui, 3 Makanan Murah Ini Bisa Bikin Si Kecil makin Tinggi)
Membuat Adonan Pandan Cake
Kocok 7 kuning telur, 4 putih telur, 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM), 125 gram gula pasir, dan 1/2 sendok teh garam sampai mengembang.
Masukkan 140 gram tepung terigu protein sedang, 25 gram susu bubuk, dan 1/2 sendok teh baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran 50 gram santan kental instan, 30 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan), 3 tetes pewarna hijau, dan 30 gram margarin yang dilelehkan. Aduk rata.
(Baca juga: Trauma Sampai Puasa Makan Sushi, Fitri Tropica Beberkan Fakta yang Buat Orang Tercengang)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Menambahkan Cokelat
Bagi 2 bagian.
Satu bagian tambahkan 1/2 sendok teh pasta cokelat dan 50 gram choco chips. Aduk rata.
(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)
(Baca juga: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!)
Mematangkan Pandan Choco Cake dengan Tambahan Keju dan Pisang
Tuang adonan cokelat ke dalam loyang 20x20x7 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus dengan api sedang 10 menit.
Tata 4 buah pisang tanduk kecil yang sudah dibelah dua secara miring sambil diberi jarak.
Letakkan 4 lembar keju lembaran yang dipotong sebesar pisang di atasnya.
Tuang adonan pandan.
Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Nah, membuat pandan choco cake ini begitu mudah, bukan?
Dalam waktu 45 menit saja, 20 potong cake yang superlezat bisa Anda nikmati bersama tamu di saat lebaran.
Yuk, segera siapkan bahan-bahannya dan mulai berkreasi di dapur Anda.
Selamat mencoba. (KN)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Kudapan Lezat 5 Bahan: Cake Kukus Marble Talas )
KOMENTAR