Bagi pecinta ikan bandeng, resep Bandeng Isi ini harus dicoba. Lembutnya daging bandeng yang berpadu dengan telur, kelapa parut dan bumbu pedas membuat kelezatannya dijamin nendang. Bonusnya lagi, ba
1. Pukul-pukul bandeng, hingga lembut. Keruk bagian dagingnya menggunakan sendok. Hati-hati jangan sampai robek. Ambil dagingnya 150 gram. Kukus 15 menit sampai matang dan buang durinya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
3. Ambil setengah bagian bumbu. Tambahkan kelapa parut, telur, dan daging ikan. Aduk rata. Isi ke perut ikan.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Oles sisa bumbu ke badan ikan. Bakar sambil dibolak-balik sampai harum.
KOMENTAR