SajianSedap.com – Masih ada toples Lebaran yang belum terisi? Coba saja buat resep kacang pedas manis yang satu ini. Cara pembuatannya super mudah. Tapi, rasanya dijamin bikin ketagihan dan tidak bisa berhenti makan.
Banyak orang mengira membuat kacang pedas manis ini tidak mudah. Memang sih, kita harus tahu teknik membuat bumbunya supaya kacang bisa tetap renyah sampai waktu lama. Tapi, prosesnya tidak sesulit itu kok. Kuncinya, bumbu harus dimasak sampai gulanya berkaramelisasi. Hal ini bisa ditandai dengan kondisi bumbu yang sudah kental dan berambut. Coba tes, aduk bumbu dan angkat sodet ke arah atas, lihat, jika ada sarang-sarang yang terbentuk, maka sudah saatnya memasukan kacang.
Karena akan dibuat sampai berkaramel, bumbu harus terus diaduk ya supaya tidak gosong. Kalau sudah tahu tips nya, maka membuat kacang pedas manis ini bisa semudah menjentikkan jari. Apalagi, kami juga akan berikan step by step lengkapnya untuk anda. Yuk segera buat, Lebaran sudah di depan mata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR