SajianSedap.com – Pempek jenis apa yang paling anda suka setiap kali pergi ke kedai Pempek?
Kapal selam, lenjer atau adaan?
Tenang saja, ketiganya kini sudah bisa anda buat sendiri di rumah.
Proses pembuatannya mudah dan bahannya pun sederhana.
Jadinya kita bisa makan pempek sampai puas tanpa perlu menghitung-hitung biaya yang harus dibayar kan?
Di 5 resep pempek klasik ini kami menggunakan banyak jenis ikan mulai dari tenggiri, tuna dan gabus.
Pada dasarnya, jenis ikan boleh sekali diganti sesuai dengan ketersediaan jenis ikan di pasaran.
Intinya, gunakan ikan yang berdaging putih supaya pempek jadi cantik hasilnya.
Kecuali tentu kalau kita membuat pempek kulit yang berwarna keabuan.
Untuk membuat pempek, ada beberapa tips tambahan yang bisa kami berikan.
Misalnya ketika adonan pempek kelembekan, atasi dengan tips di link yang satu ini.
Untuk pempek yang kenyal, tinggal klik link yang ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR