Resep Tumis Udang Cabai Kering ini bisa jadi ide makan malam yang kala kita kebingungan. Perpaduan udang, saus tiram, saus tomat, dan cabai kering membuat menu ini terasa nikmat sekali.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Udang Cabai Kering:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Gulingkan udang di atas maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih dan kental. Masukkan udang. Aduk sebentar. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Resep Hakau Ini Hasilnya Dijamin Seenak Yang Dijual Resto Dimsum)
(Baca juga: Resep Cah Keputren Pokcoy, Sajian Sederhana nan Sehat Hanya dengan 3 Langkah)
(Baca juga: Seblak Kuah Pedas Ini Mantap Buat Si Penyuka Pedas)
(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR