Banyak sekali olahan pisang yang bisa dijadikan kue yang lezat untuk disuguhkan saat pesta.
Pais Sagu misalnya, cita rasa yang legit pasti membuat kita kebanjiran pujian. Mari coba buat dengan resep
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 1/2 buah pisang ambon , potong kotak kecil 1 1/2 buah pisang ambon, haluskan 70 gram tepung sagu 70 gram kelapa, parut kasar 1/4 sendok teh garam 75 gram gula merah , sisir halus 8 lembar daun pisang untuk membungkus Cara Membuat Pais Sagu:
1. Aduk rata pisang ambon halus, tepung sagu, garam, dan gula merah sisir.
2. Tambahkan potongan pisang dan kelapa parut. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Taruh adonan.
4. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.
5. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR