Resep ayam goreng bumbu
madu ini wajib untuk kita coba di rumah. Olahan ayam dipadu dengan bumbu madu yang manis dan gurih membuat lidah jadi gembira.
Durasi 90 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah paha ayam atas dan bawah
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu madu:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 100 gram jamur kaleng, belah dua
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap inggris
- 4 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 100 gram wortel, belah empat, potong 4 cm, rebus
- 100 gram buncis, siangi, potong 4 cm, rebus
- 100 gram jagung pipil, rebus
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng sampai berkulit. Tiriskan.
2. Bumbu madu, panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur kaleng. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris, madu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sambil dimasak sampai meresap.
5. Sajikan ayam bersama pelengkapnya. (Ss)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR