Mencari lauk berbahan seafood? Resep Ikan Mas Bakar Cabai Tomat ini jawabannya. Hidangan satu ini pasti bisa meningkatkan selera makan keluarga.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Mas Bakar Cabai Tomat:
1. Belah ikan mas tidak putus. Lumuri dengan 1 sendok teh garam dan 2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar hingga matang.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan tomat, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Aduk rata.
3. Tuang tumisan di atas ikan bakar.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR